Харон

Краснеет полная луна,
Напившись жертвенною кровью.
Стоишь ты молча у окна,
Пленима страхом и любовью .

Ты ждёшь меня,и я приду-
И станешь ты моей рабыней.
Тебя повсюду я найду,
Ты совладать со мной не в силах.

За дверью стук. Харо'н идёт,
Я здесь, я рядом, я с тобою.
И жадно в плоть твою войдёт
Мой страстный меч, готовый к бою.

Кричи! Зови своих Богов!
Они глухи'- не отвечают!
Их звон монет и райский Трон
Сильнее просьб твоих пленяют.

Протяжный стон..
Уже рассвет за окнами плывёт несмело,
Но всё резвей пронзает он
Твоё безжизненное тело.

Краснеет полная луна,
Умывшись жертвенною кровью,
И ты прекрасна, но мертва-
И твой Харо'н рядом с тобою.

02 июня 2003 год.


Рецензии
Прекрасно!!!

Вальдемар Морро   30.12.2023 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Читатель ! 🎄🤗

Анна Луна Набокина   03.01.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.