И лишь в борьбе ты жив и счастлив

Нельзя жить с болью бесконечно,
Она разрушит до конца,
Любовь храни и помни вечно,
Как слово Сына и Отца.

Лишь, выйдя снова на дорогу,
И с обожжённым сердцем, знай,
Что наши беды и тревоги,
При жизни - это лучший Рай.

Когда ещё душа трепещет,
И слышит запахи листвы,
Ещё в крови желанье плещет,
Не сомневайся, а живи.

Лови мгновения, как искры,
Они уходят без следа,
Ведь жизнь и так - сплошные риски,
А счастье - крохи, иногда.

И чем трудней твоя дорога,
Тем интереснее, поверь,
И нужно силы очень много,
Чтоб не закрыть, до срока,  дверь.

И лишь в борьбе ты жив и счастлив,
И полной грудью вдох берёшь,
Когда в твоей  сегодня  власти
Любовь и время - ты живешь...
 


Рецензии
Лови мгновения, как искры,
Они уходят без следа,
Ведь жизнь и так - сплошные риски,
А счастье - крохи, иногда.
***
круто сказано!

Покровский Василий   18.12.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, я рада, что Вам понравилось!

Алла Войнаровская   24.12.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.