Разум

Я заполняю пустоту разговора
Мне по-просту нечего делать.
Ты сразу понимаешь, что доля раздора
Не может нас разрезать.
Я грублю направо-налево,
Я ставлю тебя, как изъян,
И не в том дело,
Что я был пьян.
Да что ты вообще смыслишь
В понятии моей безграничной любви?
Что же ты меня слышишь?
Скорее на встречу судьбе ты беги!

Я знаю, был не прав,
Я ужасно неисправим.
Я стараюсь быть чистым, но больше становлюсь грязным.
Только свободу мне дав,
Ты понимаешь, что я тебе невидим
Хорошим, добрым, любимым, ясным...
Я чёртов индивидуалист,
Я смешанный тип диктатора и тирана,
Я настольная игра не на жизнь, а на смерть.
Я типичный опти-пессимист,
Я создан из меди и титана,
Я не знаю, что и как, но специалист.


Ах, как очаровательна моя агония,
Ах, как хочется дальше жить,
Ах, как мне нравится это симфония,
Ах, как же мне тебя победить...

Сломленные антагонисты,
Захваты территорий,
Лекующие пацифисты
И начало предысторий.
Вычеркнутые события,
Вырваннные из контекста,
Сейчас уже не в наличии,
Уже не выходят из центра.
Хорошие люди умирают лишь потому,
Что хотят отдаться небесной поэтике.
А свершение божье тому,
Кому пришлось приступить к конкретике.

Я в угнитении, но в демотивации,
Я в преисполении несчастной овации,
Я в векоком преступлении династии,
Я в чрезмерной людской демонстрации!
Ты в нежном кремовом блюде,
Ты в огромном общественном блуде,
Ты в существовании секретов, люди,
Скажите же ей, она не в этюде!


Ах, как очаровательна моя агония,
Ах, как хочется дальше жить,
Ах, как мне нравится это симфония,
Ах, как же мне тебя победить...


Со вздохом и криком бросаю
Неведомым жизни стрелы.
Я тебя не понимаю,
Я не буду терпеть обстрелы!
Верой, надеждой, любовью оградой
Построю я высшую точку зла,
Я что послужит моей тирадой,
Это — начало конца.
Без лишних изречений —
Мы все когда-нибудь умрём.
И без лишних преувелечений—
Мы до конца не дойдём.

Отличной походкой, отличным словом,
Отличным местом, отличным героем,
Книга соберётся воедино,
И начнётся поединок.
Будьте смелее, будьте бодрее,
Жизнь одна, времени на слёзы нет,
Будьте же сильнее, будьте дерзее,
И придёт к тебе желаний завет.
А мне остаётся только ждать,
Ждать, пока вы наконец одуматесь,
Когда вы начнёте понимать,
Что вы тут же переобуетесь?


Чёткой границы разума
Больше не существует.
Чёткой границы разума
Никто больше не придумает.
Чёткой границы разума
Здесь больше нет.
Чёткой границей разума
Дадут плохой ответ.


Рецензии