Семихвостая плеть фараона

     Нас не нужно жалеть: беспородных собак не жалеют.
     Нас не нужно хвалить: мы оставили все рубежи.
     На разбитом стекле предзакатные блики алеют,
     где седой инвалид по осколкам на запад бежит.
     Вот когда нам откроют сермяжную, якобы, правду;
     разжуют, не отравят, но выведут из тупика;
     в настроении здравом возможно покажем браваду.
     Даже новому строю легко присягнём, но пока..

     Нас не нужно жалеть: унижает фальшивая жалость.
     Нас не нужно любить: мы утратили эго любви.
     Семихвостая плеть никого не ласкает, но жалит
     закрутивших кульбит без учёта хмельной головы.
     А когда мы проснёмся раз в третий, а может быть в пятый,
     на земле опустевшей, распущенной, голой и злой,
     то окажется грешный расстрелянным или распятым
     под пылающим солнцем – растущей сверхновой звездой.
     ***
     Покупаем жилет на Авито.. как будто успели.
     И жуём суррогат, запивая последним вином.
     Нас не нужно жалеть: мы и сами других не жалели.
     Бесполезно ругать поколение слабых умом.

___________________


Рецензии
что уж говорить про новое поколение...

Ёжи Пилот   05.12.2023 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.