Благодарю Декабрь

Благодарю декабрь за ранние морозы,
За лёгкий снегопад снежинок кружевных,
Таинственный пейзаж, и первые сугробы.
И за покой озёр, речушек ледяных.

За солнечные дни, морозные туманы,
За шапки снеговые на крышах и в лесах,
За искры серебра и скрипы под ногами.
За сказочность природы, творящей чудеса!

За свежий аромат небесной свежей стыни,
Укрытые суровым цветом небеса,
Бодрящий холод дня и за холодный иней,
Который царственно искрится по ночам!

За тишину и ветер, битву непогоды,
За безмятежность неги и времени исход!
С надеждами простимся мы со старым годом,
И ты исчезнешь ночью! Наступит Новый год!

3.12.2023


Рецензии
Чувствуется приподнятый настрой. Красиво!

Лена Лях   04.12.2023 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Лена!

Лариса Оболенская   14.12.2023 11:07   Заявить о нарушении