Как же хочется в коммунизм

Вот и выгорел весь организм:
Карьеризм, атлетизм и удалость.
Как же хочется в коммунизм,
Только это ещё и осталось

В ту эпоху больших легенд
Что веками умы пленяла,
Где звезда в горизонте лент
Одинаково всем сияла,
Где народу служила власть,
А народ был её опорой
И у всех была общая связь
Их связавшая общею школой,
Где не видел живущий мир
С голодающими на фоне
Ожиревших вконец транжир
В удовольствиях какофоний,
А бесценейший капитал -
Каждый житель любой станицы,
Он их просто не разделял
На плебеев или патриций.
Где огромный локомотив
За собою тянул народы
В эмпирический нарратив
В фантастические высоты,
Где безграмотность не догмат
Упрощающий управленье
Этих самых отар и стад
В виде местного населенья,
А вершины доступны всем
Чернобровым и бледнолицым
В силу выстроенных систем
Под лазурно-озоновым ситцем.
И пришедший к тебе успех
(Голосистей и многоглавей)-
Достоянье и благо всех,
А не только твоих тщеславий.

Как же хочется в коммунизм
Даже пусть и совсем безбожий,
А не этот капитализм
Сплошь террариумно-бульдожий.
Мы ведь люди и по-людски
Нам бы строить наш мир надлежало
Как мечтали большевики
Положивши тому начало.


Рецензии