Поездка..

Поезда, электрички, трамваи..
Снова путь мы свой выбираем,
О великом, прекрасном мечтаем,
Но туда -  не доедешь трамваем.
Побывала у моря - мОрюшка,
Позабыла родное полюшко,
Перелески, родные равнины..
Чтоб увидеть мне гор вершины.
Посудачим с тобой сестричка,
Посудачим о том, о сём..
А сейчас я сижу в электричке,
Каждый думает о своём.
Мне бы как до дома добраться,
Отдохнуть, постирать, отоспаться..
Силы, воздуха мне набраться,
А потом - снова в путь собираться.
Пожелтела трава, намокла..
Я смотрю сквозь вспотевшие окна,
Ближе всё я к родному краю,
Море - мОрюшко вспоминаю.
Бирюзы величавые тонны,
Вспоминаю высокие волны,
Берег, камушками усыпан,
И зари - алый свет рассыпан.

Побывала у моря - мОрюшка,
Привело к нему общее горюшко,
У сестрички - беда случилась,
Слава Богу - всё разрулилось.


Рецензии