За правду Божью

"Тогда взяли Иеремию и бросили его в яму...
и погрузился Иеремия в грязь." Иер 38:6

За истину, за правду Божью,
Ты знаешь,.. могут прямо в грязь...
А могут и содрать всю кожу,
Не приложив на раны мазь...
За истину, за правду Божью
Сжигали раньше на костре.
Саму же Истину ведь тоже
Распяли люди на кресте.

За истину, за правду Божью
Готовы ли в проломе встать?
Как много отступленья всё же
И превращают благодать...
А враг ворует чьи-то души,
И топчет истину в сердцах...
За нас с тобой Христос был мучим,
Чтоб дверь открыть на небесах.

Борись, душа, всегда ты с ложью, -
Другие ныне времена...
Стой в истине, и правду Божью
Неси грядущим племенам.
И если враг клеймит позором,
Желая Истину стереть...
Ищи Христа повсюду взора,
Кому терзала плечи плеть...

Смотри всегда на крест Голгофы
И в наш последний злобный век.
И не сверни с Христа дороги, -
В свободе стой ты, человек!
За истину, за правду Божью
Быть может тоже... прямо в грязь...
Проложен путь по бездорожью,
Да будет крепкой с небом связь.

01.12.23


Рецензии