Распред без глаголов

Распред — это сложный мучительный труд,
К концу испытаний — страданье от пут.
Диоды, резисторы, схемы и чипы —
На складе покупки рыданья и всхлипы.

Нехватка транзисторов — снова проблема,
Проблема внезапная. Та ещё тема...
Но вот окончание. Первый звонок.
Работа же сдельная. Ты, словно Бог!

Зависимость? Да... у людей от распреда,
Работа, работа всегда. До победы!
Раздача заданий, затем паспортов,
Ты, будто Суворов средь Альп. Вот итог.

В такси, по домам. Там мужья, дети, семьи.
Там счастье в глазах. Там и отдых от смены.
В часы расслабленья крутой сериал,
А завтра работа, страданья, аврал.

© Эмма Карлайл


Рецензии