Тополя

Стерлитамак, ты прости меня!
Пирамидальные тополя...
И куст акаций зелёных, в ряд!
Не ты, не я здесь не виноват...

Дорога длинная- малый путь.
Мой город детства меня забудь!
Стерля и Белая, Ашкадар.
И сад любимый и в баньке пар..

И по весне соловьи не там.
А, говорил я, что не отдам..
Друзья ушли, да не со мной!
Да их и не было- смейся, пой!

Так развернуло! На сто путей.
В ненастье дней и шелках сетей.
В моей квартире, где всё равно!
То было в прошлым, давным давно.
29.11.2023


Рецензии