Не ищи...

Я не буду твоей никогда,
И не стоит меня добиваться,
Только грустью наполнит глаза,
Век не мой, я робею признаться.

Может здесь в этом мире найдешь,
Ты любовь ту одну, что бесценна,
И слова для неё подберешь,
И узнаешь её во вселенной.

Вновь заметишь из сотни картин,
Ты одну, что милей и дороже,
И у чувства не будет глубин,
Словно бездна открытая всё же.

Не ищи ты меня никогда,
Я не верный герой твоих сказок,
На пороге стою бытия,
И отчаянно жду новый разум.

Поле, лес, снова таже река,
Только небо не так голубое,
Будет всё, но не будет тебя,
Этот день не такой,.. а другое.

Здесь другие читают стихи,
И слова не по-русски звучатся,
В этом мире не будет тоски,
Лишь одно восхищение счастьем.

На пороге все те, кто мне мил,
Душу греют любовью родные,
Но а ты, у тебя хватит сил,
Навсегда здесь с тобою чужие.

Не пытайся меня отыскать,
Мы из разных миров во вселенной.
Только снова с печалью глаза…
Не ищи это всё бесполезно….


Рецензии