Под звуки граммофона

Летим под звуки граммофона
Покуда зимний город спит.
И ничего, что как ворона,
Наш старый граммофон хрипит.
Но нам привычны звуки эти,
И джазовый мажорный строй.
Не в самолёте, ни в ракете,
Летим мы в танце над землёй.
И крутит грамофон планету,
И юность превращает в быль,
Усталые уснём с рассветом
Под тихий вздох его трубы.


Рецензии