Ноябрь пахнет прелою листвой

Ноябрь пахнет прелою листвой,
Дождём, грозой и кофе из кофейни.
Ноябрь пахнет посиделками с семьёй,
Вопросами: "А точно ли обедал?",
"Приедешь? Позвонишь?
Добрался, хорошо?
Попал под дождь? Весь вымок?
Не беда. Сушись и отдохни,
Налей горячий чай
И отдыхай, и фильм скорей включай.

Ноябрь он такой, то тёплый,
То холодный.
То снег идёт, то дождь,
То кто-нибудь влюблённый,
Куда-то под дождём.
Захочешь расспросить,
Махнет тебе рукой,
Уже привык спешить.
Его ноябрь прост,
Он весь в его любви.
И спросишь для него,
Чем пахнет?
Ответом удивит.

Но... Мой он тоже прост.
Он пахнет домом,
Пахнет вечером с семьёй,
И прелою листвой
И кофе из кофейни,
И разговором тихим,
И вечером за фильмом
И всем, что очень важно
И дорого для сердца.


Рецензии