Школьные страдания по Пушкину и Гоголю

   1.Ты , Минкульт , и ты  , Минпрос ,
,
    Освети один вопрос :

    Кто же это приказал ,

    Чтоб ты Пушкина  убрал?

   2.За такой подрыв страны

    Мы с тебя спросить должны ,

    Потому что нам в России

    Люди умные нужны .

   3.Ты чиновник - патриот  ?

    Тебе нужен Эллиот ?

    Забирай уродину,

    Дуй к нему на родину .

   4.Ты живи там , не скучай ,

    Больше нам не докучай .

    Средний род - Умберто Эко -

    Сам свое ты изучай !

   5. Ты прислушайся , Минпрос ,

    И услышишь стук  колес .

    Если выкинешь Толстого -

    Угодишь под паровоз .
               

                Сентябрь 2023 г.
   


Рецензии