Айсберги

Столкнулись айсберги в алеющем вине,
Кружу их в вальсе, треск усугубляя. 
Я безразлично наблюдаю, как те тают,
Тепло своё, в конечном счёте, всё теряя. 
В ушах я слышу взрывы звёзд из ада,
Там Люцифер вымещает злость без рая,
Где ему больно в спину нож вогнали. 
Я поднимаюсь и бокал свой разбиваю,
Весь шум сливается в один, и в этом растворяюсь.
Под красными лучами люди открывают рты,
А все слова переключают счётчик «безлимит». 
Перед глазами сменяются цвета от ламп,
Я всё пытаюсь шум перекричать.
Не вижу лиц людей, незнающих границ,
Чужие руки тянутся ко мне, я вывернусь из них. 
Порванные связки покрывает алкоголь,
Средь мутных сотен тел иду лишь за тобой,
А Люцифер всё смотрит, как парю я над землёй.
Всё небо в блёстках мира, я смотрю на них взапой,
Впервые улыбнусь и захочу домой,
Где звёзды загораются и обдают теплом. 
Меня вновь тянут руки в этот громкий бар,
И вновь в моей руке кровавый вал.
Столкнулись айсберги в алеющем вине,
Кружу их в вальсе, треск усугубляя,
С улыбкой наблюдая, как те тают,
Тепло своё друг другу отдавая
И ни на миг друг друга не теряя.


Рецензии