Упало солнце в море. И луна...

Упало солнце в море. И луна
Заулыбалась с высоты небес лукаво.
Теперь на небосводе лишь она;
Всё светом серебристым заиграло…

Мерцают звёзды над волнАми. Тишина.
И море отражает краски мира.
Луна прекрасна, удивительна, умна…
На небе нежном, что из кашемира…

Любуется дельфин во тьме луной,
А стайки рыб его игриво дразнят.
Сверкают их чешуйки под водой…
И эта ночь… Она как будто праздник…

На горизонте парусник. Маяк
Его зовёт туда, где берег моря…
А рыбки всё резвятся… И никак
Их не поймать дельфину… Горе-горе!..

Пейзаж волшебный. С неба же звезда
Вдруг сорвалась и к морю устремилась…
И чья-то вмиг заветная мечта
Нежданно в тот момент осуществилась…

А искупавшись в море, поутру
Вернулось солнце, мир весь озаряя.
И чайки всё парили на ветру,
В лучах рассветных словно утопая…


В качестве иллюстрации рисунок автора.


Рецензии
Вы, как Айвазовский, настоящий
литературный маринист.
У Вас настоящий талант описывать МОРЕ
во всех его ипостасях.

Спасибо за настоящую поэзию.

Вестр   29.02.2024 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова, Николай! Море - волшебство, его просто нельзя не любить...

Светлана Рагозина   29.02.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.