Строка

Я написал строку,
И пусть она растает,
В листе бумаги чёрными, чернилами дуря,
Я написал портрет,
И пусть его не станет,
Пусть не терзает душу мне за зря.
Пусть не порочат память мне слезою,
Строка, портрет, что пахнут беленою.
Пусть не оставят след во мне,
Ни капли мыслей о тебе.
Прошу тебя, не дай мне шанса,
И не губи меня со всем,
Не овивай мне душу словом ты напрасно,
Не забирай меня в ушедший плен.
Я знаю, может ты не хочешь,
Но не хотя того я вновь иду к тебе,
И та строка, что таяла с печалью,
На век покоится во мне.


Рецензии