Белая картина

За окном белым-бело.
Белая картина.
Белым снегом замело
стены магазина.
А напротив – белый дом
 был обыкновенный.
А теперь, как снежный ком,
с белою антенной.
Замело наш детский сад.
Как добраться маме?
Все прохожие спешат
 с белыми усами.
За Серёжкою пришли
 и Серёжка скачет.
Сколько снегу нанесли…
Я вот-вот заплачу.
-Эй, Серёжка- снеговик,
даже нос морковкой.
Белый, белый грузовик
тянет за верёвку.
Я в окно кричу:
-А я? Что я сиротинка?

Вон и мамочка моя
белая снежинка.
Хватит снега, прекрати!
Разлетайтесь тучки!
Мне по снегу не пройти,
 я хочу на ручки!


Рецензии