Утешение

Уныние есть тяжкий грех.
Но как бедны и смутны чувства…
И как  найти душе утех?
Самонастрой – пожалуй, вид искусства!

Я подойду к берёзке, тополю, сосне,
Тихонечко поглажу листья, ветки, ствол…
Почувствую себя как в добром сне,
И к древу припаду, усталый вол.

Вдохну живую, лёгкую горчинку,
И дрожью пробежит по жилам радость.
Взгляну по-новому на всякую травинку…
Пойму : какая в жизни сладость!

Сознаюсь я : природа – мой кумир.
Я вижу сердцем Божий мир!

                6 июля 2005 года,
                Васкелово


Рецензии