Такое время года

Спать зима устала :
Потянулась, разомкнув уста,
Полежала, потихоньку  встала –
И постель её пуста…

Да недолго солнышко играло
На остатках крошек ледяных –
Времечко горячее настало
Для избушек ледяных – и лубяных!

Дунул среди сосен тёплый ветер –
Не осталось от зимы и ни следа.
Прилетело лето в солнечной карете,
Унеслася в реки талая вода.

Веселится, пляшет вся природа,
Всяк гуляй – такое время года!


                1 июня 2014 года,
                Санкт-Петербург.


Рецензии