Молитва

Перекрещу твоё чело -
О, Божья Мати, помоги!
Крестом с плеча в плечо -
Молитва Божия, храни!
Дай сил, хворобу превозмочь,
Дай, тёплый дом и отдых,
Дай, пережить без боли ночь,
В часах глубоких сонных.
Покровом, Мати, ты покрой,
Уставшего в пути,
И рядом у одра постой -
Недужность исцели!
Уют бесценный в бытность дай,
Он душу лечит с телом.
Невзгоды с болью исцеляй
И уводи со сцены.
И сонм святых пошли к нему,
И напои в заботе.


Рецензии