В движении покой, в покое движение

Настоящий поэт знает все
Он взрывает затухшие мысли
Разве есть кто-то лучше Басе
Чьи слова меж мирами повисли

Настоящий поэт на века
А таких только раз и обчелся
Остальных забирает река
Всех, кто в моде, на них и повелся

Настоящий поэт это тот
Кто понятен любому, бессмертен
Кто кричит, не открывши свой рот
Он вне времени и все же он смертен

Лишь Басе мне известен такой
Он живет где-то за облаками
Он до сложности очень простой
Мудрецов уравнял с дураками


Рецензии