Человечность

Кому нужны бесправные «права»?
«Прогресс» без духа? Сорная трава.
Жесток стал человек, отнюдь не вечность...
Какой ценой заплачено сполна
За чью-то бессердечную беспечность,
За чьи-то опустевшие слова?!..
Ветров шальных земная кутерьма,
Смятенных дней свирепствуют шторма,
Но Родина – не плаха и не тир!
В её ладонях – бережность и мир,
В её лучах – тепло и счастье жизни…
На перекрестье всех меридианов,
Как на ветру, распахнута душа!
Тоскует свет, взыскуя Человечность…
--------------------------------------

- В.О. КЛЮЧЕВСКИЙ: «Европа цивилизованная доцивилизовалась до четверенек…»
- Н.В. ГОГОЛЬ: «Если у русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится. Кроме свойства Родины, есть в ней что-то ещё выше Родины, точно как бы это та земля, откуда ближе к Родине небесной».
- Д.И. МЕНДЕЛЕЕВ: «Не подлежит никакому сомнению, что русский народ, взятый в целом, принадлежит к числу мирнейших. Мы никого не тесним и требую, чтобы и Россию никто не теснил».
- Ф.М. ДОСТОЕВСКИЙ: «Высшая и самая характерная черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда её».
- Г.В. СВИРИДОВ: «Русская культура неотделима от чувства совести. Совесть – вот что Россия принесла в мировое сознание».


Рецензии