вздымались волны

вздымались волны
вздыхали камни
носились чайки средь чёрных скал

а ветер вольный 
пылал-гадал мне
судьбу по пёрышкам предрекал

весь век петь песни
гулять по краю
скитаться тенью
в пространствах мира

в огне воскреснуть
с огнём играя
найти забвенье
в песках пальмиры

застыли волны
уснули камни
и тьма спустилась с прибрежных скал

а ветер вольный
смотрел в глаза мне
смотрел без памяти и стихал


Рецензии