Таков есть человек пожалуй

Таков есть человек пожалуй,
Он уникален как всегда.
И видимо неповторимый,
Как и путеводная звезда.

Порою вовсе недосягаем,
Либо мечется туда, сюда.
Ну а порою недоступен,
Замкнётся видимо в себя.

Пользуется благами однако,
Обетованной сей земли.
Любви он посягнул когда-то,
Без всякой видимо нужды.

Чувства иной раз полыхают,
А может и наоборот.
Пред образом вновь причитает,
Поклон Всевышнему несёт.

Переплетаются мгновения,
Да и событий череда.
Видны и судеб отражение,
Участь волнует иногда.

Но ненароком любопытен,
Пытается необъятное объять.
А изредка даже наивен,
Детство наверное под стать.

Причастен видимо к свершениям,
К своим отпущенным годам.
Только к большому сожалению,
За вечностью ходит по пятам.

Только к большому сожалению,
Умеет обидеть, разрушать.
И безо всякого сомнения,
Чужое только обуздать.

Таков есть человек пожалуй,
Присущи крайности ему.
Бывает противоречивый,
Есть узнаваем за версту.

Бывает очень одинокий,
Пытается найти себя.
Гостеприимный и открытый,
Вежливый, молчаливый как никогда.

А свойственные ему страсти,
Покоя вовсе не дают.
Не зря стремится снова к счастью,
Не даром к цели своей идёт.

Такой же видно самобытен,
Своей чертою наделён.
К близким совсем не безучастен,
Обязанностями обременён.

Кто-то похвалит ненароком,
А кто и вовсе никогда.
Своим неповторимым взглядом,
Пронзает будни, времена.

Пронзает также расстояния,
Частицу собственного Я.
Человек вселенной достояние,
Создание великого Творца.


Рецензии