Бывает не хватает рук

Бывало так, что клык и клюв,
Почуяв вражеский испуг,
Сойдутся в битве пояснений…
И сколько бы не было волнений,
Причина ярких оперений
Всего лишь маленький испуг.

Бывало так, что быт и плуг,
Даже среди былых зверюг,
Причиной стали разделений…
Итогом явственных суждений
И опустившись на колени,
Ты видишь большее вокруг!

Бывает не хватает рук.
Они не произносят звук,
Нелепых, чуждых объяснений…
Не предлагая сожалений,
Ложатся тихо на колени,
И убивают твой досуг!


Рецензии