Взглянуть по-новому на Мир

Взглянуть по-новому на Мир,
Задача, скажем, не из лёгких,
Учёный может, мой кумир,
Ему не нужно знаний блёклых.

Встав на вершину, не бубнит,
Округу разглядит осмысленно,
За глупости в делах бранит,
Сосредоточившись на истинном.   

С таким настроем победишь,
Найдёшь богатства в окружении,
С открытиями не спешишь,.
Будь терпелив в таком движении.

Открытья поползут наверх,
Как наши выползки под дождик.
Работай с ними, милый стерх,
Раз ты учёный - не полковник. 

2.12.2023, Санкт-Петербург


Рецензии
Взглянуть на мир со стороны всегда полезно,
пожурив себя и за помпезность!

Настроения!!!

Анна Баварская   07.12.2023 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна. Держитесь на тропе.

Ник Мамаев   07.12.2023 12:19   Заявить о нарушении