Возьми себя в руки

Когда устало сердце биться,
Страдает и болит душа,
Душа, как раненая птица,
Вперёд бежит, едва дыша.

Без крыльев тяжелы полёты,
Душа стремится к небесам.
Хотелось жить, и без заботы,
Назло несбыточным мечтам.

Когда на улице ненастье
И кошки на душе скребут.
Надень ты нитку на запястье,
В душе поселится уют.

Здесь дело вовсе и не в нитке,
В душе, чтоб обрести покой,
А в самой маленькой попытке
Начать меняться сам собой.

Ведь от безделья все несчастья
Дурные мысли нападут.
Как неизбежное проклятье
И тянут в низ тебя ко дну.

Поймай себя на главной мысли
Ты ещё ведь молодой.
Есть время всё переосмыслить
И начать думать головой!


Рецензии