Люблю слова

Простая речь мне по душе
Из уст людей родных и близких.
Весной, с любимой, в шалаше
Или зимой, на тропах склизких.

Люблю слова про тихий сон 
Услышать от дочурки утром 
Не про моднейший телефон, -
О дяде, стареньком, премудром.

Слова мне нравятся - дожди,
Хлеба, поля, леса, берёзы,
Восторг, любовь, тепло в груди,
Зима, весна, о милой грёзы.

Мне нравится умильный тон,
Воркующий, красивый шёпот.
Заика вовсе не смешон, -
Волнуясь, речь теряет опыт.

Боюсь забыть слова - семья,
Сестрёнка, мама, папа, братик,
Учитель, верные друзья,
Родной, любимый, мой касатик.

Их много, лучших в мире слов
И каждому найдётся дело. 
Где был рождён, я помню кров,
Приют, где жизни смысл, дозрело.


Рецензии