Листая страницы

У нас есть с тобой такое средство.
С ним можем вернуться в детство.
Из комодов, шкафов. Доставай.
Пыль с альбомов своих  сдувай.

Давно забыты, позаброшены.
Фото детства, юности. Лежат.
Забвенья пылью припорошены.
Которые вернут в них назад.

Учащённо. Моё сердце стучит.
Открываю истории страничку.
Где родителей и нас всех вид.
Молодыми оставаться привычны.

Вот в одеяле. После роддома.
Дни летят, как страницы шуршат.
На горе. возле дома родного.
Запечатлел нас -фотоаппарат.

Какие все смешные. Здоровые.
Девчонки, пацаны! Той среды.
Перед окуляром. Взволнованы.
На века ведь фоткаемся мы.

Прошли года, и все состарились.
Но молодеем, когда в руки берём.
Фотографии, где мы молодые. Их.
В памяти Сердце душой бережём.

Бережём их мы, как святыню.
Детства. отголосок наших лет.
Держим, как средство. От ныне.
Проникновения в тот былой век.

Былое пригодится. как якорь.
Удержит всех и всегда на плаву.
Не собьёт с курса. Даём заповедь.
Детству всегда мы верны своему.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии