Наследие снова впечатляет

Наследие снова впечатляет,
Как и в былые времена.
Задумываться заставляет,
О сущности самого бытия.

Задумываться заставляет,
О своём прошлом наверняка.
О том, что вовсе ожидает,
Либо забыть совсем нельзя.

Там участь разных поколений,
Свой след, отпечаток и стезя.
Там смерть, да и само рождение,
Развитие всего и вся.

Там есть далёкое начало,
Знакомый образ и черта.
Ну а неведомые дали,
Как призрак прожитого дня.

Любовь прельщают, да и страсти,
Очередной, новый виток.
А в радости, да и в ненастье,
Прельщает судеб опять черёд.

Очарование есть, разочарование,
И вереница разных лет.
Прослеживается обновление,
Мерещится желанный свет.

Мерещится причал желанный,
Но только лишь не суета.
А мир есть гость пожалуй званный,
Неописуем как всегда.

Действительно в себе вмещает,
Переплетение времён.
Встречает, да и провожает,
Некою мудростью наделён.

Действительно он изменился,
Порою даже не узнать.
В объятиях веков очутился,
Которые ему под стать.

Ну а наследие поколений,
Как некий дар наверняка.
Вдруг проявляется прозрение,
Палата терпения и ума.

Вдруг проявляется причастие,
И отпущение грехов.
Обычно в ожидании счастья,
Предков влечёт лишь вечный зов.

Ну и наверное притяжение,
Лишь сокровенному самому.
Сердец прекрасных отражение,
В сем удивительном миру.

Неразделимы вовсе чувства,
Едины судьбы и душа.
А жизнь по прежнему искусство,
Как и невероятные года.

А без наследия пустынны,
Те самые судьбы и душа.
С ним очертания неотразимы,
Творят с ним добрые дела.


Рецензии