Баку...

Баку...
2.12. 2023...

Нет, мы чести своей
Не уроним,
И нет лыка
Напрасно
В строку
В час,
Покуда
На Апшероне –
Этот город  -
Великий.
Баку.
Ведь ты примешь меня
Женщин  танцами,
Ведь ты примешь меня
С головой,
Что погрязла во тьме
Теми Франциями...
Ведь ты примешь меня
ПАХЛАВОЙ???
И не надо
Тех радостных
Башен,
Что пингвинами там,
На горе –
Ведь с великим
Бараньим
Бозбашем
Ханкишиев
Гостит
Во дворе...
Мой Баку!
Рад мне тем
Атешгяхом,
Про себя
Улыбаясь
В усы,
Рад и я,
Не последним
Неряхом
Поднимаясь в ту
Кыз Каласы...
Мой Баку!
После нефти –
Ну зАспи,
Утомясь и в мечтах,
И в делах...
А в окошко –
Пусть тихий
Тот  Каспий.
Ну а в душу –
Конечно,
Аллах...
Кончен день.
Но и кончился танец.
Мы и так
Танцевали,
Греша...
Не поймет
Нас слепой иностранец,
Но поймет
Нас родной
Ширваншах...

...Я сражен
Ни молитвой,
Ни прогой.
Вот лежу я сейчас
На боку...
Враг,
Иблис,
Мою память не трогай –
Жди кылындж
В своем гнойном
Боку!

Город Бога,
Да.
Место Бога –
Мой любимый,
Великий
Баку...


Рецензии