Видеть и знать

Побродить по берёзовым рощам,
По сосновым лесам погулять,
В Заозёрном посёлке, так проще,
Отдохнуть и душою, воспрять.
Надышаться, просторами вволю,
По распаханной пашне, пройти
И почувствовать, Русскую Долю,
Этим миром владеть и найти,
Глубину потаённого смысла
Да же речка простая Чубур,
Сохранила в названии чисто,
Память древних понятий и струн.
Струны те о Сибирских напевах,
Край задумчивый, мудрость узнать,
Ты послушай, такой ты, не первый,
Тот кто начал, здесь видеть и знать.


Рецензии