***

Наверно есть что-то важное
В потрепанной синей футболке.
Когда-то мы были отважными
И коротко резали чёлки. 
В кармане лежали семечки,
Нам было не скучно вместе. 
Тебя обнимала девочка
И делала это честно. 
На сто миллиметров радости 
Один миллиметр грусти. 
Я слышала много гадостей, 
Но видела мало чувства. 
Наверно есть что-то важное
В коробке с ботинками новыми. 
Будущее - не страшное,
А прошлое - беспокойное.
Одеться и выйти из дому - 
Шум заглушает мысли. 
Чего бы ты там не выдумал - 
Придется все это чистить. 
Послушай как день спускается
Уснуть на твои ладони. 
Меня это не касается. 
И больше не беспокоит. 
Опять, надевая белое, 
Как будто бы это наше - 
Мы что-то все время делаем, 
Но это уже не важно. 

12.2023


Рецензии