Вертеп снежной вьюги... по следам Осенней Тетради

... А снегири такие снегириные,
Как ни один из нас не в паре с именем.
Зима всласть покрывает землю инеем...
И оттого печаль незаменимая,
Коль радость получается гонимою...

                "Когда приходит этот странный час",
                Какое хобби связывает нас?..

                Как много тех, кому любовь, что хобби...
                Не выше всех, и каждый духом – хоббит.


...В морозный день, стоящий на дворе,
Любить так хорошо и на ковре,
И в вирте лишь, в надуманной игре,
И просто на заснеженной скамье,
Когда никто не заведёт досье...

                ...А вьюга задыхалась от измен:
                В вертеп вжималась в  жажде перемен.            

                "И думала: куда, холодной, ей
                До этих синеглазых королей?.. " 



02.12.2023
Аватар из Инета
Картина: худ-к М.Коротков               
http://stihi.ru/2023/12/02/95
Вдох отсюда... СпасиБо          


Рецензии
Браво, Светлана!
Очень-очень-очень понравилось!
"...А вьюга задыхалась от измен:
В вертеп вжималась в жажде перемен."
Как здорово!!!
Искренне ВАШ,
Валерий

Валерий Шишлаков   03.12.2023 11:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Валерий!..)
Ответно Ваша)
Светлана

Светлана Груздева   03.12.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.