Сгорает тень свечи

Воздух морозный словно разрезал
Город укутанный в снег и туман.
Не вызывают теперь интереса
Чувства, что прячутся по углам.

Микрорайон нарядился нестрого
Ёлки шарами украсив чуть-чуть…
Словно каток стала жизни дорога
И зябь на душе, отчего не уснуть.

Счастье не вечно, если не ценим,
Легко отвергая душевный покой.
Мы как в театре, выходим на сцену
Вживаемся в роль оставаясь собой.

Туман от мороза… своим одеялом
Весь берег с огнями упрятал вдали!
Сегодня в беседе нет места скандалу
Слишком, наверное, стали «свои».

Довольно! Сотри все воспоминанья,
Пусть душу картинками не бередят.
Выстрелом в спину были признания
Боги за них нас с тобой не простят…

Город, накрытый шапкой из снега
С трудом засыпает, стихая в ночи.
Два очень близких ещё человека
Ведут разговоры под тенью свечи.


Рецензии