Луна пошла на убыль...

Луна пошла на убыль. Снова грусть
в душе моей гнездится. И сомнений
ум обступивших снова не берусь
я разрешить. И снова бродят тени
минувшего по светлой полосе,
прочерченной прожитым и пропетым.
И мнится, что потерянных друзей
и близких там я повстречаю где-то.
Не здесь, а в том мерцающем луче,
что колко протянулся от светила.
И кажется, что есть ответ – зачем
всё было так как именно и было?
И кажется, что можно изменить
упущенное, наверстав, исправить.
Пока ещё не оборвалась нить
её в узоре можно переставить.
Как сбивчив шаг, так сбивчив и размер,
то медлит, то негаданно споткнётся.
И тень то удлинится непомер-
но, съёжится, а вспять не обернётся.

Душа жива и, значит неполна.
Сомненьем и надеждою ad verbum*.
И потому, наверное, луна
знамением явилась на ущербе.
————
* (лат.) словом


Рецензии