Варежки

Варежки гулять ходили,
В ноябре снег и мороз.
Васе их только купили.
Он, как взрослый, санки вёз.

Ручки они Васе грели,
А купали их в снегу.
Так в сугроб попасть хотели. 
Прыг , и скрылись на бегу.

Снег пушистый и блестящий
К серым варежкам прилип.
Вася - скульптор настоящий,
Колобки катал из глыб.

Ну конечно, с мамой, папой
И катали неспроста.
А ещё с собачкой Тяпой
Бегали вокруг хвоста.

Снеговик вышел красивый,
Нос морковкой и ведро.
Ну какой же он счастливый.
Подарили всем добро.

Варежки гулять ходили,
Но домой пришла одна.
- Потеряшку находили?
- А на ветках, не она?


Рецензии