Африка

Приезжаю на маяк
Всюду чернота и мрак,
— я моряк! Встречайте люди!

Сверху реет нежно флаг
Ветер знойный и никак
Мне не видно жизни
- что не так?
Виден мальчуган с винтовкой,
Целиться в меня не робко,
Я смотрю в его глаза
- это мрак и чернота.
Я тихонько опускаю
Руки, и колени… знают,
Что я в Африку приехал
И в земле оставлю трепет
И трусы возьмет мальчишка.
- Я моряк, а не интрижка!
Видно страхи и обманы
У разбойника в кармане.
Я кричу:
- встречайте люди!
- Я моряк! Я встретил сушу!
Но на место привлечения:
- Теплоты и угощения,
Я в руках лихой могилы,
И копает ее хилый.

2 12 23
Болонья


Рецензии