С утра, мечтая о мирном Мире

Пусть прекратятся огненные войны
И вопли обескровленных людей.
И настроенья будут не раздорны,
А полные прекраснейших идей.

Пусть благозвучные струятся ноты,
И в Небеса взлетают и поют
Все те, кто не нарушил словом квоты,
В которой люди праведно живут.

Пусть Мир наполнен будет тем сознаньем,
В котором место есть для тишины -
Той, что дарует людям то признанье,
Что для любви мы все здесь рождены.

Что не костьми выкладывать дорогу
Нам должно...не велел Господь так жить,
А также, что не лишь себе в угоду,
А верой, правдой Господу служить.

Мы знаем, есть у нас семья — родные,
И мы заботу проявляем к ним.
Допустим, что с соседями — чужие,
Но будем относиться, как к своим.

Все также меж другими городами,
Должно быть между странами все так.
Но возвышая над другими знамя,
Мы продаем сердечность за пятак.

У каждого пусть сердце будет чистым,
Не нарушаются права людей,
И будет от любви взгляд огненно-лучистым,
И мирных полон будет ум идей.
01 12 2023 г.


Рецензии