Сказке быть

Новый год, как в прошлое побег,
От старения желанный оберег
Всех на миг подхватывает детство,
Запах ёлки - сказочное средство.
Сказочное средство – белый снег.

День особый с самого утра,
Подарки, мандарины, мишура.
Фильмы старые, задорный Jingle Bells,
И визиря сын в кувшин залез.
Мультики про новогодний лес,
Где Мороза приключенья ждут,
И подснежники среди зимы цветут.

Хочется бежать во двор гулять.
Выйти и в сугроб с разбега - ать!
Старых всех своих друзей позвать:
Ползать, хохотать в снежки играть.
Раскраснеться, промочить ботинки,
На одежде наморозить льдинки.
Лоб и щеки снегом растирать.

Помнишь братик Ёлку в Дом-кино?
Мне запомнилось особенно одно:
Запускали нас одних, как взрослых прямо.
Страшно было потеряться. Где ты, мама?
Мамы с нами нет уже давно.

Хватит болтовни, прошу садиться.
Рада видеть здесь родные лица.
Вспомним добрым словом уходящий
Нашей жизни год очередной,
Так вот и уходят - чередой.

И конечно, в полночь под куранты,
Не забудь листок бумаги взять
Тайное желанье записать,
Сжечь ее, и пепел проглотить,
И шампанским быстренько запить.


Рецензии