Если б мы не умирали...

Долго я искал дорогу, –
Ну такую, чтобы – к Богу...
Но без веры-то к Нему
Не пустили и Фому.

В небе кончились билеты
На соседние планеты,
С воскресенья не спалось –
Вылетаю на авось!

А в чистилище дымище!
К чёрту в очереди – тыщи,
Не обиженных судьбой...
Занимаю за тобой...

Если мы не умирали,
С точки зрения морали,
Нас и черти не возьмут!
Были там – и снова тут...

Ни протиснуться, ни скрыться –
Та же пайка и корытце...
А на небо не зовут, –
Ни туда, ни в Голливуд...

Ни протиснуться, ни скрыться,
Но в глазах твоих искрится,
Что-то вечное почти –
Снова хочется расти…


Рецензии
Я как вы, не очень молод,
Но пожить ещё хочу!
Лучше пляж, чем вечный холод,
Про чертей вообще молчу!:)

Neivanov   02.12.2023 20:14     Заявить о нарушении
Правильно пишите...Если уж помирать, то лучше к Богу! Ну их этих чертей - пусть сами варятся в своей смоле...Удачи!

Борис Данилицкий   03.12.2023 12:48   Заявить о нарушении