Выход Деда Мороза

Добрый вечер! Вот и я!
Долго ль ждали, вы, друзья?
Я пришел из Ниоткуда,
Сам не знаю, кто, откуда.

Знаю только, что Мороз,
Красны щеки, красный нос,
Есть Снегурка у меня
И, что есть вокруг семья.

Знаю,что из года в год,
Я сажусь на самоход,
Отправляюсь я к детишкам,
Чтоб дарить им санки, книжки.

Взрослым то, что нужно им -
Кому торт, кому цветы,
Тем, кто возрастом богат,
Не дарю я самокат.

Им дарю очки, картинки,
Фруктов полные корзинки,
Мед и травы, и елей,
Были, чтоб они сильней.

В каждый дом вношу я праздник,
Потому зовусь - Проказник!
Ждут,чтоб елку я зажег,
И еще, чтоб шел снежок.


Как на Праздник без снежка
Иль без красна сапожка?
Сапожок с подарком внес,
Тут народ пошел в разнос.

Весело танцуют дети
С Дед Морозом на примете.
Вносит он задор и радость,
Всем в карман положит сладость.


Рецензии