Песенка разбойниц Бременские музыканты

Песенка разбойниц Бременские музыканты


Песня разбойниц для спектакля "Бременские музыканты"

Песня предназначалась для любительского спектакля "Бременские музыканты" по мотивам известного советского мульфильма. В данном спектакле все роли разбойников исполняли женщины, поэтому в тексте моей песни есть указание на половую принадлежность персонажей ("Три лучшие подруги..."). "Бесполый" вариант: "На горячем юге, Там,где нету вьюги".


Песня, по превоначальному замыслу, исполняется остальными разбойницами (или одной из них) после песни атаманши "Говорят мы бяки, буки..".

Песня поётся на мотив песни "Эй, моряк, ты слишком долго плавал..." из фильма "Человек-Амфибия".




Если будет это дело решено
Тогда будем, будем, будем пить вино
Станем мы богаче
Это ль не удача
Бабла у нас полно!                (Деньжищ у нас полно!)

    Припев:

        Эй, король, пора бы поделиться
        Если хочешь долго ты прожить
        Ночью нам твоё богатство снится
        Его хотим добыть!                (Пора его делить!)

Всем остановиться быстро и молчать
Руки из карманов вынуть и поднять
Деньги все на бочку
А то похитим дочку                (А то зарежем дочку)
На месте всем стоять!                (И нам не помешать! И нам не возражать!)

    Припев:

        Эй, король, пора бы поделиться
        Если хочешь долго ты прожить
        Ночью нам твоё богатство снится
        Его хотим добыть!                (Пора его делить!)

Если выйдет ограбленье как хотим
На курорты отдыхать мы полетим                (На курортах модных годик погостим)  (... месяц погостим)
Три лучшие подруги                (На горячем юге)
Там, на жарком юге                (Там, где нету вьюги)
Мы счастье ощутим

    Припев:

        Эй, король, пора бы поделиться
        Если хочешь долго ты прожить
        Ночью нам твоё богатство снится
        Его хотим добыть!                (Пора его делить!)


-------------------------------------

Варианты строф и строк:

Всем остановиться быстро, замолчать
Руки из карманов вынуть, не визжать                (...вынуть, показать)
Деньги все на бочку
А то зарежем дочку
И нам не помешать


Когда будет дело, дело решено
Тогда будем, будем, будем пить вино                (После будем, будем, будем пить вино)
Отдохнём на даче
Ведь к нам пришла удача
Мы купим казино!                (Её мы ждём давно!)



--------------------------------------------

Писалось 1-2 декабря 2023 года. Трудозатраты 3 часа 58 минут. Мелкие правки 04.12.2023 (Трудозатраты около 15 минут).


Рецензии