Только ветер останется

Светлых звёзд зреют ягоды,
Солнца путь - радость радуги,
Календарь датой давится,
Да январь волком мается.

Лапы у него мощные,
Мысли-то его вящие,
Шерсть его растёт рощею,
А глаза глядят чащею.

Спит река, сталью ставшая,
Облака, тьму лакавшие.
Тесто спит, не поднимется.
Хлеб простит, соль отринется.

Тишина сухим деревом
Пожирается  пламенем,
Заблестит Луна черепом
И поднимется знаменем.

Ждут коты на завалинках
Теплоты в лапах-валенках.
Ждут дома грудой каменной,
И струна нитью пламенной.

Засвистят, окаянные,
Ветерочки попутные,
Облаков раны рваные,
Да дороги распутные.

И в душе моей скованной,
Пустотой заколдованной,
Всё пройдёт, всё сломается,
Только ветер останется.


Рецензии