Вы мне снились вчерашней ночью

Вы мне снились вчерашней ночью,
Я забыл Вам сказать - прощай!
Мы расстались, и сердце в клочьях…
Я обидел Вас, пусть невзначай.

Мы, возможно, давно простились,
Убежав от пустой суеты,
Только Ваши глаза слезились…
Уходя, Вы сказали мне - ты.

Вы мой сон, беспробудный, вечный,
Просыпаться я так не хочу,
Но луна в фате подвенечной
К моему прижалась плечу.

Не грусти, прошу, ведь время
Не пришло ещё быть весне.
Лишь любовь - счастливое бремя!
Просыпайся, ты вновь во сне.

Эй, луна, молодая подруга!
Свет твой зыбкий качает волна.
Помоги сберечь нам друг друга,
Глубину нежных чувств, всю сполна.

Не тревожь, мою Душу, море,
Не ласкай мне седую хворь.
Как же горько, мы с Вами в ссоре,
Я скучаю без утренних зорь.

Вы мне снились вчерашней ночью…

02.12.2023


Рецензии