Нет выбора другого Цикл Из Альфреда

Узде в пене

Экспромт

                ...но в другом
                Узнал он черный плащ...
                *
                Не дай блуждать мне вкось и вкривь!
                *
                Как я желал тогда с волнами
                Коснуться милых ног устами!..
                *
                Кто ж родился мужчиною, тому
                Рядиться в юбку странно и напрасно...
                *
                Многие меня поносят
                И теперь, пожалуй, спросят...
                *
                ...какое дело
                Поэту мирному до вас!
                *
                Бесконечны, безобразны,
                В мутной месяца игре...
                *
                ...Хотя крупицу мог найти.
                За сим расстанемся, прости!

Ах, Монти, не пинди словах..!
Не долго нам ходить впотьмах —
Не ропщешь о грехах..?
Журчал язык...
О, счастье..!
И мечтах о сладкой участи..,
И дорогих правах свободы лучшей:
Сам себе
И власть, и царь, и бог судьбе —
Не гнёшь ни совести, ни помыслов, ни шеи:
Творишь из прихоти... Высо'ты ахинеи?..
Пока Помпеи пепел не накрыл,
Психеи радужные крылья
Парят потоками без страха и унынья...
Лети и трепещи в восторгах умиленья:
С небес — к подножию...
Услышь и камнепад —
Твоё прикосновенье, Пинд.
Громада из громад.

1836 - 1976


Рецензии