Сердце жалобно бьётся

Остановись на секунду, послушай
Сердце, что жалобно бьется в груди:
Верит, надеется.. станет ли лучше?
- Утихнет бой, как на глади круги...

Выйдя в туман, к берегам Енисея,
Остановись на минуту, мой друг!
Стук оттого лишь в груди тяжелеет,
Что мы спешим завершить первый круг.

Сгустками кровь разгоняет по венам,
Рябью, как гладь от надрыва ветров!
Стихия, подверженная переменам,
- Её ощущаю под кожею вновь...

Жалобный бой, ему жизни не жалко,
Любого способен навеки прервать!
Он этот мир отправляет на свалку...
- А круг по воде разошёлся.. опять.


Рецензии