Снегом крыши, окна кроет Z

Снегом крыши, окна кроет –
неба зимний драматург
и немного вьюга воет –
но проснулся Петербург,

дрёма-сеточкой объятый
и его субботний лик –
город сверху, будто свЯтый,
белый хоть и духа миг.

Раскрываются понятья
от сердец – не перекор,
каждый ведает занятья:
делу время, а собор

ждёт прихода – и молитва,
если дружная страна,
значит будущее слитно
с тем, что было, а …война

недалече всё ведётся,
Z-Победы ждёт народ –
всякой правде ведь найдётся
свой Герой и чувств приход.

Где-то мерное движенье
и рассчитан шага толк  –
где-то смертью измеренье,
да Господь сбирает полк…

Как и в будущем страны,
без нацизма-стороны –
так и ныне единим
дух – тогда лишь Победим!

12.2023


Фото  автора


Рецензии