Снежная баба

С утра снег все сыплет и сыплет,
Звенит, словно струны небес.
Мороз щеки ласково щиплет
И счастья дает на развес.

В ладошки, лопаты и ведра,
За ворот, на шапки, в карман.
И снежная баба так бодро
Уселась в сугроб-великан.

Теперь денно-нощно в дозоре:
Ей службу нести до весны.
Дома, крыши, окна – в узоре,
И всем снятся белые сны.

И ночь, точно сахар в тарелке:
Искрится, сверкает, блестит.
У бабы в полночь – посиделки:
Снежинки считает, не спит.

Поутру всех счастьем завалит,
Про странные бденья – молчок.
Зима иней, снег накрахмалит,
А баба вздремнет на часок.

© Наталья Балынская, 2023


Рецензии